Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карликовые тетрадоны
Форум аквариумистов Ростова-на-Дону aqarostov.ru > Аквариумные рыбки > Разные
Nadenysh
Ребят, дайте пожалуйста совет: появился кубик Dennerle, на 30 литров. Очень хочу заселить туда расбор Бригитты стайку и самых простых для содержания креветок (наверное, вишень ?). Раньше держала и разводила исключительно лабиринтовых (петухи, лялиусы, гурами). Вопрос вот в чем: могут ли с такими соседями ужиться пара карликовых тетрадонов ?.. Логически понимаю, что нет.. sad.gif И условия содержания разные, и последние хищники.. Бригитта и креветки, вероятно, очень малы для тетрадонов.. Но, все-таки ? Видела много видео на ютубе, где в компании тетрадонов вишни и Галактики плавают спокойно.. Возможно ли такое соседство ? Заранее благодарна за подсказки !
Nadenysh
Deni$
Что то подсказывает, что Вы в любом случае осуществите задуманное )
Добавьте растений, мха, чтоб было больше укрытий. Особенно они понадобятся креветкам. Или тетрадонов запускайте в последнюю очередь, как аквариум зарастет травой.

Выдержка из статьи:
"СОВМЕСТИМОСТЬ В АКВАРИУМЕ
На самом деле все тетрадоны отличаются довольно разным поведением в разных аквариумах. Одни говорят что успешно содержат их с рыбами, а другие жалуются на оборванные плавники и забитую рыбу. Видимо, дело в характере каждой рыбы и условиях содержания.

В целом, рекомендуется содержать карликовых желтых тетрадонов в отдельном аквариуме, так они более заметны, активны и другие рыбы не будут страдать. Иногда их держат с креветками, но помните что несмотря на маленький рот, в природе они питаются различными беспозвоночными, и как минимум мелкие креветки будут объектом для охоты."



Продолжение: http://catfishes.ru/karlikovye-tetradony-m.../#ixzz4WelZz7Xb
Юра
Я своих держал с кардиналами, эндлерами, пигмеями, вишнями и аманками. Кормил живыми улитками и мотылем, сухой корм не ели, можно приучить к мороженному мотылю. Сидели в разных объёмах - от 5 до 40 л, с большим количеством травы и не очень. Так вот страдали особенно пигмеи и кардиналы, постепенно хвосты им откусывали под корешок, даже будучи сытыми. Эндлеры получали не столь критично, но оборванцы были. А вот креветок не трогали вообще, даже креветят. Что интересно, мальков эндлеров впоймать не могли, но попытки делали. Специально проводил эксперимент, чтобы регулировать количество гупиков в аквариуме. А у моего знакомого взрослых эндлеров не трогали вообще. Рыбка интересная, но с прибабахом, видимо действительно все зависит от конкретных особей.
Nadenysh
Цитата(Deni$ @ 24.1.2017, 10:09) *
Что то подсказывает, что Вы в любом случае осуществите задуманное )
Добавьте растений, мха, чтоб было больше укрытий. Особенно они понадобятся креветкам. Или тетрадонов запускайте в последнюю очередь, как аквариум зарастет травой.


Deni$, спасибо большое за статью и ссылку !!! Как бы мне этого не хотелось, не стала так поступать ) Здравый ум все-таки взял вверх.. 26 числа отмечала ДР, в качестве подарка получила от друзей неонов.... Пришлось сажать в банку. Расборы, неоны, креветки и ещё тетрадоны в 30-ти литрах явный перебор.. За подсказки огромное спасибо ! Было интересно узнать Ваши мнения !!!
Nadenysh
Цитата(Юра @ 24.1.2017, 16:11) *
Я своих держал с кардиналами, эндлерами, пигмеями, вишнями и аманками. Кормил живыми улитками и мотылем, сухой корм не ели, можно приучить к мороженному мотылю.


Юра, спасибо за отзыв ! Решила, что если желание все-таки не пропадёт, позже обзаведусь для тетрадонов видовым аквариумом ))
Nadenysh
Nadenysh


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.