![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 822 Репутация: 18 Регистрация: 2.8.2009 Из: Ростов ЗЖМ Пользователь №: 248 ![]() |
Решил попробовать свои силы в новом направлении - флорариумах, а если конкретно, то в выращивании аквариумных растений на открытом воздухе. Оказалось, что это не менее увлекательное занятие, чем аквариум-травник. И даже более простое: не надо заморачиваться с СО2, удобрениями, освещением и прочими плясками с бубном. Есть, конечно, свои хитрости и приемы и в этом деле. К примеру, сначала нужно растения адаптировать к эмерсной форме жизни через закрытую тепличку. В настоящее время я перевел в надводную форму кубу (это очень легко), стаурогин репенс, альтернантеру рейнеки, лобелию кардиналис, людвигию репенс, гидрокатилу трипартиту (тоже очень легко), бакопу каролинскую, микрантемум микрантемоидес.
И вот результаты трудов. ![]() ![]() ![]() И как вариант оформления в виде "триптиха" на аквариуме ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 822 Репутация: 18 Регистрация: 2.8.2009 Из: Ростов ЗЖМ Пользователь №: 248 ![]() |
В качестве грунта я использую чуть-чуть ADA PowerSand на дно, а сверху - ADA Amazonia. Это гораздо проще и продуктивней, чем мешать всякие там торфы-биогумусы. И тратится ады совсем немного.
А недавно порадоавл стаурогин - он зацвел. ![]() Альтернантера тоже на днях зацвела (у нее маленькие цветочки в основаниях листьев) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уход за такими флорариумами минимален. Ежедневно опрыскиваю траву и слежу, чтобы грунт был всегда влажный. И все. СД-освещение скорее для декоративности, прекрасно растет и просто на подоконнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Репутация: 1 Регистрация: 31.8.2010 Из: Ростовская область х.Островский Пользователь №: 635 ![]() |
ниче се,классно!!!!а расскажи как переводил растения на воздух?
-------------------- Жизнь не так проста как вы думаете,она проще!
тел.89281583399 |
|
|
![]()
|
|
ниче се,классно!!!!а расскажи как переводил растения на воздух? На самом деле все довольно просто, только требует терпения и времени. Для перевода в сухую форму я делаю вот такие "теплички" из пластиковых контейнеров, прожигаю гвоздиком в дне и крышке отверстия для вентиляции ![]() В качестве грунта - универсальный цветочный грунт. Главное - регулярно опрыскивать растения, чтобы на первых порах их листья и грунт были постоянно влажными, а в самой тепличке была высокая влажность. Некоторые растения я держал в горшочках в теплице с водой. Разные растения по-разному переносят выход на сушу. Строго говоря, истинно водных растений в аквариуме наверное не так много, типа элодеи или роголистника. Большинство все же болотные, которые переносят периоды затопления и схода большой воды. Довольно легко акклиматизируются гемиантусы, как куба так и мелколистный (микрантемум). Очень легко гидрокатила трипартита. Довольно легко стаурогин репенс. Несколько капризно бакопа каролинская, альтернантера рейнеки, людвигия репенс. Кстати, людвигия репенс по внешнему виду в надводной форме мне даже понравилась больше, чем в аквариуме. Довольно тяжело выходила на сушу лобелия кардиналис, все время засыхала уже через несколько часов. Удалось ее "осушить" только постоянно опрыскивая листья, зато потом, когда она выпустит надводные листья, более мелкие и плотные, растет на "ура". Совсем не получилось с японской бликсой, но я продолжу с ней эксперименты. Говорят, неплохо растут анубиасы и эхинодорусы, даже в горшках, но меня пока интересуют более мелкие виды растений. Пробовал с буциками - да, растут шустрее, чем в воде, но внешний вид меняется не в лучшую сторону, листья просто зеленые без серебристой крапинки. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 0:40 |