IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> подскажите как мне подключить интернет к ноутбуку?
leha-1-9-8-2
сообщение 7.2.2011, 22:11
Сообщение #1


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



дано; ноут ASUS K52JT, модем обычный SmartAX MT882, коммутатор D_Link-1005a.


на компе подключается без проблем, набрал имя пользователя и пароль и вперед, а на ноуте не хочет абсолютно ни как, ни через комутатор ни просто напрямую через модем. сначала поставил ХР, но ноутбук идет под под 7 и родных драйверов под хР на него нет, на ХР не пошел, я подумал что из за драйверов, поставил 7 но на ней тоже самое, пишет код ошибки "651. модем или другое устройство связи сообщило об ошибке".

Подскажите как быть.


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 7.2.2011, 22:59
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Модем ADSL ? - это принципиально, если да то коммутатор можеш кому нить подарить (он понимает только 1 АйПишник), тебе нужен роутер или делать из стационарного компа маршутизатор, но это гемор


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:01
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Леха у тебя модем настроен на бридж... вообщем звони ТП и проси скинуть MAC-адрес... после этого сможешь на ноуте запустит!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 7.2.2011, 23:04
Сообщение #4


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



Цитата(BISenok @ 7.2.2011, 22:59) *
Модем ADSL ? - это принципиально, если да то коммутатор можеш кому нить подарить (он понимает только 1 АйПишник), тебе нужен роутер

да АДСЛ стандартный ЦТСовский, но проблема в том что когда втыкаешь комп через коммутатор то соединяется как всегда. а когда втыкаешь в ноут хоть напрямую через модем, хоть через коммутатор не подключает.

в нете нашел следующее Переименовываем файл raspppoe.sys, лежащий в каталоге c:\windows\system32\drivers в raspppoe_orig.sys, а на место raspppoe.sys копируем соответствующий файл из ОС Microsoft® Windows Vista

только вот этот самый raspppoe.sys не как удалить ли переименовать не возможно, пробовал из внешней оболочки удалять, тоже не фига.


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 7.2.2011, 23:05
Сообщение #5


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



Цитата(evchic @ 7.2.2011, 23:01) *
проси скинуть MAC-адрес


а куда его потом вписывать?


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:07
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Повторюсь!
Леха у тебя модем настроен на бридж... вообщем звони ТП и проси скинуть MAC-адрес... после этого сможешь на ноуте запустит!
У ЦТС забит твой mac-адрес сетевой карты компа и пока они по твоей прозбе не скинут его ноут по тойже схеме что и комп ты не воткнешь!
А затем если обратно комп то пляска со звонком занова!
поэтому перенастрой модем в PPPoE


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:08
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Если ждет завтра днем по телефону расскажу что и как сделать!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 7.2.2011, 23:10
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Цитата(evchic @ 7.2.2011, 23:07) *
Повторюсь!
Леха у тебя модем настроен на бридж... вообщем звони ТП и проси скинуть MAC-адрес... после этого сможешь на ноуте запустит!
У ЦТС забит твой mac-адрес сетевой карты компа и пока они по твоей прозбе не скинут его ноут по тойже схеме что и комп ты не воткнешь!
А затем если обратно комп то пляска со звонком занова!
поэтому перенастрой модем в PPPoE

ТП дает 1 IP как он через коммутатор сделает внутренную сеть или получит второй IP
Цитата(leha-1-9-8-2 @ 7.2.2011, 23:04) *
да АДСЛ стандартный ЦТСовский, но проблема в том что когда втыкаешь комп через коммутатор то соединяется как всегда. а когда втыкаешь в ноут хоть напрямую через модем, хоть через коммутатор не подключает.

в нете нашел следующее Переименовываем файл raspppoe.sys, лежащий в каталоге c:\windows\system32\drivers в raspppoe_orig.sys, а на место raspppoe.sys копируем соответствующий файл из ОС Microsoft® Windows Vista

только вот этот самый raspppoe.sys не как удалить ли переименовать не возможно, пробовал из внешней оболочки удалять, тоже не фига.

Провайдер съел один МАС адрес, а в торой ему не нравится, клонировть МАС из под веника к сожалению не умею, тока под Линем


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:12
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Цитата(BISenok @ 7.2.2011, 23:10) *
ТП дает 1 IP как он через коммутатор сделает внутренную сеть или получит второй IP

Да понятно что 1 ip Вопрос был что у него на нойте с компа PPPoE не поднимается а выдает ош. 651 (win7) в win xp это 678 - удаленный комп не отвечает потому что по данному логину забит мак адрес с которого можно подключатся


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 7.2.2011, 23:13
Сообщение #10


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



теперь понятно,
цель что бы был сразу интернет на ноуте и компе, что для этого надо сделать, купить?


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:14
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



а чтоб сеть через коммутатор нужно PPPoE поднять на самом модеме! Опят же без звонка с просьбой скинуть мак не выйдет!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 7.2.2011, 23:15
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Цитата(evchic @ 7.2.2011, 23:12) *
Да понятно что 1 ip Вопрос был что у него на нойте с компа PPPoE не поднимается а выдает ош. 651 (win7) в win xp это 678 - удаленный комп не отвечает потому что по данному логину забит мак адрес с которого можно подключатся

Ну дык понятно, ТП тока 1 МАС схавал, если второго нету или нет возможности получить, нужен роутер, но МАС все равно узнавать нуно


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 7.2.2011, 23:16
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Цитата(leha-1-9-8-2 @ 7.2.2011, 23:13) *
теперь понятно,
цель что бы был сразу интернет на ноуте и компе, что для этого надо сделать, купить?

В магазин за роутером - маршутизатором ))))


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:19
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Леха вот пример настройки модема ссылка

только VPI/VCI нужно 0/33
и свой лог и пас
после настройки звонишь и просишь скинуть мак
на модеме проверь чтоб DHCP было втыкай в него коммуникатор и вперед


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 7.2.2011, 23:20
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Цитата(BISenok @ 7.2.2011, 23:16) *
В магазин за роутером - маршутизатором ))))

у модема есть DHCP сервис он сам может маршрутизатором работать


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 7.2.2011, 23:28
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Лех тогда выясняй оба МАС адреса у провайдера )),


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 7.2.2011, 23:34
Сообщение #17


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



Цитата(BISenok @ 7.2.2011, 23:28) *
Лех тогда выясняй оба МАС адреса у провайдера )),

это мне с начала надо втыкнуть модем в комп позаонить и спросить, потом втыкнуть модем в ноут и тоже позвонить спросить?


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxmusiccity
сообщение 7.2.2011, 23:38
Сообщение #18


свой на aqarostov
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1448
Репутация: 17
Регистрация: 15.2.2010
Из: 2-ой поселок Ордженикидзе
Пользователь №: 469



можно и мне влезть smile.gif у меня тоже длинк только на "d" заканчивается - усё работает... без мак адресов...
вроде мак адрес меняется програмным путем?


--------------------
Аквариумы-травники 300л 200л 50л 50л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 7.2.2011, 23:47
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Цитата(leha-1-9-8-2 @ 7.2.2011, 23:34) *
это мне с начала надо втыкнуть модем в комп позаонить и спросить, потом втыкнуть модем в ноут и тоже позвонить спросить?

Нет это я туплю, не нужно, если на модеме можно поднять DHCP. Просто позвонить и попросить ВСЕ сетевые настройки 1.адрес IP 2.маску подсети, 3.шлюз 4. оба DNS
Цитата(maxmusiccity @ 7.2.2011, 23:38) *
можно и мне влезть smile.gif у меня тоже длинк только на "d" заканчивается - усё работает... без мак адресов...
вроде мак адрес меняется програмным путем?

)) Ну дык DHCP ему маки неинтересны


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 8.2.2011, 7:32
Сообщение #20


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



Цитата(BISenok @ 7.2.2011, 23:47) *
Нет это я туплю, не нужно, если на модеме можно поднять DHCP. Просто позвонить и попросить ВСЕ сетевые настройки 1.адрес IP 2.маску подсети, 3.шлюз 4. оба DNS


что то я окончательно запутался, мне надо втыкнуть в коммутатор компьютер и ноут бук и позвонить спросить эти 4 параметра? или просто включить один компьютер?


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 21:51


AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин Rambler's Top100
Продвижение сайта - Seo61.ru
Copyright © www.aqarostov.ru 2008-2018