![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Регистрация: 18.7.2016 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 217906 ![]() |
![]() ![]() Аквариум 100л , ему 2,5мес ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 547 Репутация: 7 Регистрация: 17.1.2014 Из: Ростов-Дон Пользователь №: 192618 ![]() |
На листьях ксенококус - зелёные пятна, вместе с бурыми водорослями - темно-коричневые (почти черные пятна), на вид как ржавчина.
Для точного определения нужно смотреть под микроскопом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Репутация: 0 Регистрация: 18.7.2016 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 217906 ![]() |
а что нужно делать ,как избавится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 547 Репутация: 7 Регистрация: 17.1.2014 Из: Ростов-Дон Пользователь №: 192618 ![]() |
дмитрий, нужно сначала подробно описать ваш аквариум.
Что за грунт, есть ли подложка, свет какой, население, вода, фильтрация, внесение удобрений (какие), цэодва? в общем, очень подробно. Избавиться от водорослей можно, нужно понять причину их роста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
грунт обычный нейтральны названия не знаю по 150р за 5кг покупал у Сергея который аквариумами торгует возле аэропорта.
Подложки нет . Свет 0,7 вата на литр , лампы Т8 аква-гло ,флора , марьин , и одна обычная. Свет 10часов с перерывом на 1час Население неоны 5шт ,данио 4, 3 барбуса одесских , 4 боцииклоуна , акулий бала 1шт, водорослиеды -2шт молинезии белые 2шт. Вода очищенная через фильтр , подменки делаю 2 раза в неделю по 20-25 % Фильтр внутренний удобрение пару раз добавлял железо тетра планта мин по 1мл со2 последний месяц на лимонной кислоте. растения растут , но только некоторые все на черных пятнах |
|
|
![]()
|
|
Растения голодают в молодой банке - подложки нет (грунт пустой), микро/макро не вносятся. Одного железа мало. Лимонка (газ) в этой ситуации практически не эффективна.
Тесты делали - нитрат/фосфат? выравнивайте эти показатели жидкими удобрениями. Фильтрация слабовата для 100 литров, на мой взгляд, один внутренний мелкий фильтр, вероятно, не справляется. Его в наник на 30 литров, максимум. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тесты не делал , можно поподробней как их делать и чем выравнивать? микро ,макро удобрениями ? и где это можно все купить?
|
|
|
![]()
|
|
Тесты желательно капельные (на нитрат и фосфат для начала), только не полоски - они покажут температуру на марсе. Только не фирмы тетра, хотя бы сера, лучше жбл.
Жидкие удобрения - обычно, микро с железом и калием отдельно, макро отдельно. Всё это следует лить под контролем тестов. Тесты приобретаются на рынке (птичка), удо у местных форумчан - у Дениса есть (Deni$). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наконец дошли руки до тестов купил 2 теста нитраты и РН ,промерял нитраты 20, РН 9
больше месяца лью в акву подкормку аква флора вот состав Состав: Калий (К) – 4 г/л Железо (Fe) – 2.67 г/л Магний (Mg) – 1.1 г/л Марганец (Mn) – 0.3 г/л Медь (Cu) – 0.05 г/л Бор (В) – 0.1 г/л Молибден (Мо) – 0.02 г/л Цинк (Zn) – 0.17 г/л Кобальт (Со) – 0.01204 г/л но толку нет |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро , я сделал тесты
NO3 нитраты =40 KH переменная жесткость = 8 GH постоянная жесткость 26 NO2 нитраты= 0,1 HJ4 фосфаты =2 Аммиак =0 Может кто-нибудь поможет расшифровать, даст рекомендации, у меня аква 100л там живут 10боций клоунов подменку одну треть делаю два раза в неделю ,свет 4 часа потом перерыв 2 и еще 4часа, на всех листьях старых черный налет |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Репутация: 5 Регистрация: 19.8.2010 Из: Ростов-на-Дону, СЖМ Пользователь №: 626 ![]() |
Фотку проблемных растений покажите.
-------------------- Мой аквариум
Дневник аквариума на 300л, LED, питательный грунт и минимум оборудования Пишу программы Windows/Linux/Mac, прошивки для контроллеров. Качественно и дорого. |
|
|
![]()
|
|
В начале темы 2 фотки есть
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Репутация: 5 Регистрация: 19.8.2010 Из: Ростов-на-Дону, СЖМ Пользователь №: 626 ![]() |
Цитата Свет 0,7 вата на литр , лампы Т8 аква-гло ,флора , У меня от флоры (розовая) водоросли перли. Пробовал ставить ее несколько раз в разные банки - результат одинаковый. Тесты вроде нормальные. Некоторые растения не растут в жесткой воде или растут плохо. Их водоросли облепляют чаще. И как выше сказали, когда не хватает фильтрации в аквариуме скапливается органика, которая тоже может провоцировать водоросли. ЗЫ: есть у меня аквариум 200л на котором стоит 250Вт МГ. Газ не дую, удобрения не лью, подмены не регулярные прямо из под крана. Сильных обрастаний никогда там не видел.... но и растет там все плохо. Я это к тому, что если растения выглядят хорошо, не деградируют, но растут медленно - удобрения можно не лить. Их вообще в первые полгода лить лучше не надо, пока баланс не устаканится. -------------------- Мой аквариум
Дневник аквариума на 300л, LED, питательный грунт и минимум оборудования Пишу программы Windows/Linux/Mac, прошивки для контроллеров. Качественно и дорого. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 7:10 |