IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грелка Aquael aqsn10, как работает
WaterMan
сообщение 11.7.2011, 0:02
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



В общем при изучении грелки возник вопрос -как она работает, так же как и регулируемые, только поддерживает какую-то определенную температуру, при превышении ее отключается, или в режиме кипятильника- пока не отключишь будет греть и греть? Если она, к примеру, держит 25'C, то нормально,но в инструкции НИЧЕГО об этом не сказано, только о том что она может работать в паре с терморегулятором или что -то вроде того. Просветите на этот счет. Заранее спасибо.


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 11.7.2011, 0:12
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Совершенно верно, грелка работает в режиме кипятильника! smile.gif

Сколько градусов она будет держать, зависит от многих параметров: объёма и типа аквариума, температуры в комнате, влажности воздуха и т. п.
К ней необходим дополнительный терморегулятор, вот такой микропроцессорный программируемый терморегулятор!
Если тебе нужен, могу сделать полный аналог за 500р…))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WaterMan
сообщение 11.7.2011, 12:19
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



Цитата(DmitryyDAS @ 11.7.2011, 1:12) *
Совершенно верно, грелка работает в режиме кипятильника! smile.gif

Сколько градусов она будет держать, зависит от многих параметров: объёма и типа аквариума, температуры в комнате, влажности воздуха и т. п.
К ней необходим дополнительный терморегулятор, вот такой микропроцессорный программируемый терморегулятор!
Если тебе нужен, могу сделать полный аналог за 500р…))

О, я бы даже два заказалsmile.gif))
Но если усложнить задачу, и сделать на терморегулятор и грелку и вентилятор, т.е. в зависимости от т-ры включается один из девайсов, намного это усложнит, и как по цене?


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 11.7.2011, 16:08
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Подключение вентилятора усложняет работу тем, что нужно дописывать прошивку, и на это требуется много времени!
К тому же нужно продумать конструкцию, поскольку она пока только в мыслях!
Ради одного такого устройства, к сожалению, совершенно не хочется тратить кучу времени, которого и без того не хватает!
Если набралось хотя бы 3-5 желающих обзавестись такой штукой – тогда я б взялся!
Ориентировочная цена 990р! smile.gif

Для классического цифрового терморегулятора у меня уже всё написано и отлажено!=))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agrish
сообщение 11.7.2011, 17:38
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 3
Регистрация: 30.6.2011
Из: ЗЖМ
Пользователь №: 11570



можно собрать аналоговый терморегулятор на вот такой микрохе ТЫЦ. На выход припаять два транзистора, оптопары, реле или чего пожелаете в качестве ключа. Один выход это на перегрев, второй на переохлаждение.

плюсы:
1) очень дешево (около $10)
2) программировать ничего не нужно

минусы:
1) нижняя температура (для грелки) и верхняя (для вентилятора) задаются аппаратно резисторами. Можно сделать регулировку - с помощью переменного резистора, заранее проградуировав его с помощью термометра.
2) нет индикатора температуры. Смотреть температуру прямо в банке =)

может быть на досуге сам попробую такое сваять.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WaterMan
сообщение 11.7.2011, 21:57
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



Цитата(DmitryyDAS @ 11.7.2011, 17:08) *
Подключение вентилятора усложняет работу тем, что нужно дописывать прошивку, и на это требуется много времени!
К тому же нужно продумать конструкцию, поскольку она пока только в мыслях!
Ради одного такого устройства, к сожалению, совершенно не хочется тратить кучу времени, которого и без того не хватает!
Если набралось хотя бы 3-5 желающих обзавестись такой штукой – тогда я б взялся!
Ориентировочная цена 990р! smile.gif

Для классического цифрового терморегулятора у меня уже всё написано и отлажено!=))

Дим, я тут так подумал, а энто устройство можно использовать не с грелкой, а с вентилятором только? Получается проще купить регулируемую грелку, насколько я понимаю, она греет до заданной т-ры,и при достижении ее отключается.То же самое можно сделать с вентилятором только наоборот: при достижении мах.допустимой температуры включается, опускает до нужной и выключается.Как мне кажется,реализовать так, чтоб подавалось напряжение 220 на блок питания вентилятора, ну или если схема от 12 В, то блок всегда включен, а схема подает 12 в на пропеллер smile.gif))


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 11.7.2011, 22:30
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Цитата(WaterMan @ 11.7.2011, 22:57) *
Дим, я тут так подумал, а энто устройство можно использовать не с грелкой, а с вентилятором только? Получается проще купить регулируемую грелку, насколько я понимаю, она греет до заданной т-ры,и при достижении ее отключается.То же самое можно сделать с вентилятором только наоборот: при достижении мах.допустимой температуры включается, опускает до нужной и выключается.Как мне кажется,реализовать так, чтоб подавалось напряжение 220 на блок питания вентилятора, ну или если схема от 12 В, то блок всегда включен, а схема подает 12 в на пропеллер smile.gif))

Без проблем могу приспособить терморегулятор к режиму охлаждение!
Можно, даже сделать переключатель, чтобы один прибор мог управлять либо грелками (режим нагрева), либо вентиляторами (режим охлаждения) – думаю, будет очень удобно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umar
сообщение 11.7.2011, 22:37
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1048
Репутация: 10
Регистрация: 27.12.2010
Из: 1 линия
Пользователь №: 726



Цитата(DmitryyDAS @ 11.7.2011, 23:30) *
Без проблем могу приспособить терморегулятор к режиму охлаждение!
Можно, даже сделать переключатель, чтобы один прибор мог управлять либо грелками (режим нагрева), либо вентиляторами (режим охлаждения) – думаю, будет очень удобно! wink.gif


А если установить два прибора, один для охлаждения а другой для грелки? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 11.7.2011, 22:48
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Umar, +1, мне так будет проще, чем делать нагрев и охлаждение в одном устройстве, к тому же за те же деньги сразу 2 прибора с 2-я дисплеями…))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WaterMan
сообщение 11.7.2011, 23:48
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



Цитата(DmitryyDAS @ 11.7.2011, 23:30) *
Без проблем могу приспособить терморегулятор к режиму охлаждение!
Можно, даже сделать переключатель, чтобы один прибор мог управлять либо грелками (режим нагрева), либо вентиляторами (режим охлаждения) – думаю, будет очень удобно! wink.gif

Озвуч цены и будем что-то решатьsmile.gif мне уже нужен для вентилятораsmile.gif


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 11.7.2011, 23:58
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



И для вентилятора и для нагревателя цена контроллера одна и та же: 499р! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlad devil
сообщение 12.7.2011, 11:46
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Репутация: 0
Регистрация: 24.8.2010
Из: Rostov-on-Don.Западный
Пользователь №: 629



Думаю,всем будет интересно посмотреть фото готового прибора! smile.gif


--------------------
ЛЮБЛЮ РЫБОК...ОНИ НЕ ГОВОРЯТ ХЕРНИ И НИ ЧЕРТА НЕ ПОМНЯТ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 12.7.2011, 13:35
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Ок, на выходных смотаюсь на радио рынок за деталями!
В воскресенье вечером выложу фото готовой конструкции…=))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WaterMan
сообщение 12.7.2011, 20:22
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



Цитата(DmitryyDAS @ 12.7.2011, 14:35) *
Ок, на выходных смотаюсь на радио рынок за деталями!
В воскресенье вечером выложу фото готовой конструкции…=))

Ждемссс...


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WaterMan
сообщение 18.7.2011, 22:11
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



Цитата(DmitryyDAS @ 12.7.2011, 14:35) *
Ок, на выходных смотаюсь на радио рынок за деталями!
В воскресенье вечером выложу фото готовой конструкции…=))

Дим, ну как продвигаются дела с терморегулятором? Успехи есть?


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 18.7.2011, 22:35
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



К сожалению, у меня пока не было времени взяться за терморегулятор, но детальки я все купил и завтра планирую приступить к изготовлению…
Там детали обошлись несколько дороже, чем планировалось, но об этом позже, когда устройство будет готово (думаю, что к четвергу будет)! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 23.7.2011, 0:42
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Всё, сегодня закончил с электроникой!!! wacko.gif
Завтра возьмусь за корпус…))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 23.7.2011, 20:18
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



2 метра провода между контроллером и термодатчиком не слишком много будет???)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WaterMan
сообщение 23.7.2011, 21:49
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Репутация: 8
Регистрация: 10.5.2011
Из: Ростов, 2й поселок
Пользователь №: 7118



Цитата(DmitryyDAS @ 23.7.2011, 21:18) *
2 метра провода между контроллером и термодатчиком не слишком много будет???)

Схему изобрази, что где и как будет, чтоб понять много или нет.В крайнем случае можно буде укоротить


--------------------
Juwel Rio 300:Cyphotilapia frontosa 'blue Zair "Moba" (F1) хочу расширяться
---------------------------
место для вашей рекламы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DmitryyDAS
сообщение 23.7.2011, 21:58
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Репутация: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Сельмаш
Пользователь №: 1465



Через час-два будут фото и т. п.
Провод сделал 2х метровый… smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 15:58


AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин Rambler's Top100
Продвижение сайта - Seo61.ru
Copyright © www.aqarostov.ru 2008-2020