![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Репутация: 10 Регистрация: 27.12.2010 Из: 1 линия Пользователь №: 726 ![]() |
Видел в продаже на Береговой, тут же появилась мысля моих гурманов побаловать.
Погуглил, информация противоречивая: кто пишет что чуть ли не ЖКТ рыб может повредить, но все же большинство за то, что это хороший корм с высоким содержанием витаминов и питательной ценностью. Кто-нибудь пробовал кормить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Репутация: 1 Регистрация: 25.7.2011 Из: Батайск. Пользователь №: 13446 ![]() |
Видел в продаже на Береговой, тут же появилась мысля моих гурманов побаловать. Погуглил, информация противоречивая: кто пишет что чуть ли не ЖКТ рыб может повредить, но все же большинство за то, что это хороший корм с высоким содержанием витаминов и питательной ценностью. Кто-нибудь пробовал кормить? Кормила крупничек(дельфины,элиоты,васильки),нормально ,только думаю жирновато им будет есть так постоянно.,жирноват корм. Я даже как то кормила личинками майского жука ,только обрезала ротик,чтоб рыбам живот не вспороли.Сейчас лето-возьми геркулес перемоли на кофемолке,завари кипятком и туда какой нить фрукт свежий положи,дрозофилы появятся,личинок в геркулес отложат,крышкой накрой,там такие личинки будут....ням для рыбок,они меньше опарыша настоящего ,но намного крупней нематоды.Достаю так же как и нематод,ватным диском,потом прополаскиваю его в воде.Одно но..((( личинки быстро превращаются во взрослое насекомое и летают.(у меня в ванной осенью прям был слет этих бабочек,мошек,домашние меня вычислили и..пришлось лавочку прикрыть.)Но для малька цихл они были крупноваты. Нематоду достала.)) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 641 ![]() |
Видел в продаже на Береговой, тут же появилась мысля моих гурманов побаловать. Погуглил, информация противоречивая: кто пишет что чуть ли не ЖКТ рыб может повредить, но все же большинство за то, что это хороший корм с высоким содержанием витаминов и питательной ценностью. Кто-нибудь пробовал кормить? Видел в продаже на Береговой, тут же появилась мысля моих гурманов побаловать. Погуглил, информация противоречивая: кто пишет что чуть ли не ЖКТ рыб может повредить, но все же большинство за то, что это хороший корм с высоким содержанием витаминов и питательной ценностью. Кто-нибудь пробовал кормить? Я кормил рыб собственными личинками дрозофил. Они легко заводятся. Корм - давленые бананы + дрожжи+ немного воды. Выложить слоем 5мм в плассмассовую коробку от какой-нибудь еды и засунуть в ПЭ пакет, чтобы не высыхала. Быстро появляется куча личинок. Они перед окукливанием выбираются на стенки. Тут их и снимать чем-нибудь вроде ножа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: 0 Регистрация: 22.12.2011 Из: ЛенДворец Пользователь №: 36114 ![]() |
Тоже заинтересовали опарыши... тритоны, лягушки и черепаха, также заинтересованы оказались, подкормила, понравились... Видно по мордам
![]() Но читала, что опарыши опасны для их ЖКТ, так как могут прогрызть. Так ли это? Но на всякий случай, изучив анатомию опарыша, узенькую часть придавливала пинцетом посильнее, чтобы травмировать. Есть ли в этом смысл? Почитав про дрозофилл, подумываю развести "плантацию" свою. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Репутация: 10 Регистрация: 27.12.2010 Из: 1 линия Пользователь №: 726 ![]() |
Тоже заинтересовали опарыши... тритоны, лягушки и черепаха, также заинтересованы оказались, подкормила, понравились... Видно по мордам ![]() Но читала, что опарыши опасны для их ЖКТ, так как могут прогрызть. Так ли это? Но на всякий случай, изучив анатомию опарыша, узенькую часть придавливала пинцетом посильнее, чтобы травмировать. Есть ли в этом смысл? Почитав про дрозофилл, подумываю развести "плантацию" свою. Я отрываю твердую часть. А вообще, хороший корм но слишком жирный- баловать пару раз в месяц |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Регистрация: 12.10.2017 Пользователь №: 240048 ![]() |
По поводу опарыша могу сказать как рыбак.
Если не хочется давать опарика в живом виде - его можно умертвить следующими способами: - обдать кипятком. При этом оболочка становится мягче, и большое количество опарика напоминает размазню в мешках, и соответственно легче усваивается ЖКТ рыбы. - утопить в воде. Он впадает в спячку, и долго не выходит из нее - заморозить. опарик без проблем выдерживает заморозку до -10. При этом потом долго выходит из состояния анабиоза (от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от температуры), и не успевает прийти в себя, т.к. оказывается съеденым. Замороженного опарика необходимо разморозить в течение 5 минут и сразу же скармливать. За это время он не успеет ожить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2018, 5:59 |