IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> подскажите как мне подключить интернет к ноутбуку?
BISenok
сообщение 8.2.2011, 10:44
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



Цитата(leha-1-9-8-2 @ 8.2.2011, 7:32) *
что то я окончательно запутался, мне надо втыкнуть в коммутатор компьютер и ноут бук и позвонить спросить эти 4 параметра? или просто включить один компьютер?

В модем воткни машину которая работает на интернет (на пример стационарную) , потом позвони в техподдержку провайдера и попроси все сетевые настройки. когда они тебе их за диктуют, скажи спасибо и повесь трубку ))). Потом со стационарной машины заходи в IE и в адресной строке набираешь 192.168.0.1 или 1.1 кстати посмотри на модеме у тебя для входа в модем должен быть админка (имя и пароль) обычно пишется на самом модеме или у провайдера нужно узнать .... я таки понимаю у тебя ЦТС, а дальше читай ссылку которою тебе evchic бросил


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evchic
сообщение 8.2.2011, 12:18
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 868
Репутация: 13
Регистрация: 16.7.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 615



Леха позвонишь мне я тебе все подробно расскажу! телефон в личке


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 8.2.2011, 18:31
Сообщение #23


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



ни чего не получилось.
у меня совсем другая прошивка,



вроде подстроил, сохранил., позвонил, там начали принимать. но не работает.


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 8.2.2011, 18:41
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



с закладки DHCP и NAT покажи скрин. И чесно говоря Лех если у тебя ноут с ВиФи то взял-бы роутер с вафлей рубля за полтора меньше проводов и гемора


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 8.2.2011, 20:24
Сообщение #25


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



Цитата(BISenok @ 8.2.2011, 18:41) *
с закладки DHCP и NAT покажи скрин. И чесно говоря Лех если у тебя ноут с ВиФи то взял-бы роутер с вафлей рубля за полтора меньше проводов и гемора


да ты прав, обязательно куплю роутер с вайфаем, но пока надо разобраться с подключением через сетевую карту.
вроде перевел модем в режим роутера, на компе работает инет без проблем, на ноуте опять голяк, такое ощущение что он вообще не видит когда в него кабель втыкают, щас попробую переставить на ХР.


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BISenok
сообщение 8.2.2011, 20:33
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 17
Регистрация: 24.12.2008
Из: Магдебург
Пользователь №: 9



ТЫ скрины сделай и покажи


--------------------
Горы, Тату, Мотоциклы, Аквариумы

Западное ребро Макалу и Северная стена Эйгера ждут меня ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 8.2.2011, 20:45
Сообщение #27


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



Цитата(BISenok @ 8.2.2011, 20:33) *
ТЫ скрины сделай и покажи






--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 8.2.2011, 20:58
Сообщение #28


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



ура только поставил Хр так все без проблем заработало, Е.......я 7 гореть ей в аду.


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leha-1-9-8-2
сообщение 8.2.2011, 22:48
Сообщение #29


Пишу с ашипками!!!
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Репутация: 41
Регистрация: 24.12.2008
Из: Ростов - на - Дону, сельмаш
Пользователь №: 8



всем огромное спасибо за помощь.


--------------------
200L, 120L, 105L, 100L, 34L, 27L, 20L Трава, трава, еще трава, и еще немного травы.

МОЙ БЛОГ
ICQ - 617847715
SKYPE Leha-1-9-8-2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxmusiccity
сообщение 8.2.2011, 22:49
Сообщение #30


свой на aqarostov
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1448
Репутация: 17
Регистрация: 15.2.2010
Из: 2-ой поселок Ордженикидзе
Пользователь №: 469



Цитата(leha-1-9-8-2 @ 8.2.2011, 20:58) *
ура только поставил Хр так все без проблем заработало, Е.......я 7 гореть ей в аду.

а я скажу наоборот 7-ка рулит - к ней подход только найти)))) в основном проблеммы в железе...к железу подход и нужен..


--------------------
Аквариумы-травники 300л 200л 50л 50л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agrish
сообщение 7.7.2011, 11:29
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 3
Регистрация: 30.6.2011
Из: ЗЖМ
Пользователь №: 11570



Вставлю свои 5 копеек.

АДСЛ Комстар. 1 комп (XP), 1 ноутбук(XP). Роутер покупать не захотел - лишние траты.

комп подключен к модему через первую сетевуху. в закромах нашел вторую сетевую, воткнул в комп и кроссовым кабелем соединил с ноутом (кабель проложен по всей квартире с розетками в комнате и на кухне). Поставил прокси-сервер (какой - уже не помню даже, сойдет любой бесплатный). Прописал в ноуте прокси всюду, где нужно.

Когда основной комп выключен, подключаю напрямую к модему (просто вместо кабелей, идущих к компу, ставлю между розетками кроссовую короткую перемычку). В ноуте подменил мак-адрес в настройках сетевого адаптера.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Godzila
сообщение 7.7.2011, 22:55
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Репутация: 10
Регистрация: 24.12.2008
Из: пр. 40-лет Победы
Пользователь №: 11



Практически все современные АДСЛ модемы поддерживают маршрутизацию. Поэтому для разводки по квартире с модема достаточно простого неуправляемого коммутатора (примерно 350-400руб за пятипортовый). От модема втыкаем кабель в любой порт маршрутизатора, а остальные четыре порта по пользователям. При этом на компьбтерах необходимо настроить портокол TCP/IP. Если в квартиру заходит кабель (RG-45 витая пара), то необходим маршрутизатор. При такой коммутации никакие настройки не нужны. И коммутаторы и маршрутизаторы есть как Wi-Fi так и без. При наличии дома ноутбука рациональнее сразу покупать оные девайсы с Wi-Fi.
А вот вариант который предложил agrish - тоже имеет место, правда он использовал для раздачи программку прокси-сервер. Можно было обойтись стандартными ресурсами окошек. Необходимо только в ноутбуке, в настройках сетевого подключения прописать в качестве прокси-сервера IP адресс компьютера с которого идет раздача. Если раздающий компьютер выключен, то необходимо снять всего лишь галочку в браузере для использования прокси-сервера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kazuti
сообщение 15.8.2011, 20:28
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Репутация: 14
Регистрация: 26.2.2009
Из: Аксай
Пользователь №: 71



Кто нить сталкивался на 7 с такой проблемой как "Неопознаная сеть" и как лечится?


--------------------
200 Трава, мхи, папоротники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 15:41


AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин Rambler's Top100
Продвижение сайта - Seo61.ru
Copyright © www.aqarostov.ru 2008-2020